Mexikanische Hackfleischsoße

Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter oder Margarine, 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten, 1 Dose (425 ml) rote Bohnen (sog. Kidney-Bohnen), 300 g gemischtes Hackfleisch, 1 Eßl. Tomatenmark, 2 Eßl. Tomatenketchup, Oregano, Salz, 1 Prise Zucker, 1/10 Ltr. Fleischbrühe, 8 Eßl. Sahne, Chilipfeffer, 1 Bund Petersilie oder andere Kräuter.

Zubereitung:
Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Zwiebel in Butter andünsten, Knoblauch kurz zufügen. Nun die etwas kleiner geschnittenen Tomaten samt Sud, Bohnen mit Sud und Hackfleisch einrühren. Sobald das Ragout leise köchelt, Tomatenmark und –ketchup untermischen, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Oregano würzen und 15 Minuten einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben und noch 3-4 Minuten weiterköcheln. Scharf abschmecken mit 1 Prise Chilipfeffer. Kräuter hacken und einrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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