Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20
g Butter oder Margarine, 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten, 1 Dose (425
ml) rote Bohnen (sog. Kidney-Bohnen), 300 g gemischtes Hackfleisch, 1
Eßl. Tomatenmark, 2 Eßl. Tomatenketchup, Oregano, Salz, 1 Prise
Zucker, 1/10 Ltr. Fleischbrühe, 8 Eßl. Sahne, Chilipfeffer, 1 Bund
Petersilie oder andere Kräuter.
Zubereitung:
Zwiebel hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Zwiebel in Butter
andünsten, Knoblauch kurz zufügen. Nun die etwas kleiner geschnittenen
Tomaten samt Sud, Bohnen mit Sud und Hackfleisch einrühren. Sobald das
Ragout leise köchelt, Tomatenmark und –ketchup untermischen, mit
Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Oregano würzen und 15 Minuten einkochen
lassen. Brühe und Sahne zugeben und noch 3-4 Minuten weiterköcheln.
Scharf abschmecken mit 1 Prise Chilipfeffer. Kräuter hacken und
einrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
|