Zutaten:
250 g Maccaroni, Salz, 100 g
Butter, 1 Zwiebel, 80 g Mehl, ½ Ltr. Milch, Pfeffer, Muskat, 1 Teel.
abgeriebene Zitronenschale, 200 g Kräuter-Schmelzkäse (Rahm- oder
Doppelrahmstufe), 1 Bund Schnittlauch, Fett für die Form, 2 Eßl.
Semmelbrösel.
Zubereitung:
Während die Maccaroni „al dente" kochen, 80 g Butter
schmelzen, Zwiebel hacken und in der Butter glasig dünsten. Unter
Rühren das Mehl zugeben und hellgelb anschwitzen. Nach und nach, unter
Rühren, Milch angießen und bis zum Aufkochen weiterrühren.
15 Minuten dick einkochen lassen. Maccaroni unterdessen abgießen. Die
Sauce mit wenig Pfeffer und Muskat würzen, Schmelzkäse zugeben und bei
kleinster Hitze oder am Herdrand in der Sauce auflösen. Schnittlauch hacken und in die Sauce geben.
Eine feuerfeste Form einfetten, Nudeln in 2-3 Lagen, jeweils dick mit
Sauce begossen, einschichten. Restliche Sauce drüber gießen. Mit
Bröseln bestreuen, mit der restlichen Butter in Flöck-
chen belegen und bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4) 30-35 Minuten goldbraun
überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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