Zutaten:
für Mürbeteig: 125 g
Mehl, 50 g Speisestärke, ½ Päck. Backpulver, 75 g Butter, 60 g
Zucker, ½ Fläschchen Backaroma Zitrone, 1 Päck. Vanillezucker, 2 Eßl. Milch.
für Füllung: 1 Glas Sauerkirschen, 2 Eßl. Speisestärke.
für Streusel: 100 g Zucker, 75 g Butter, 150 g Mehl, 1 Päck. Vanillezucker.
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen,
eine Springform damit auslegen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad C
goldgelb abbacken. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Saft der
Sauerkirschen aufkochen. Speisestärke mit 5 Eßl. Wasser anrühren und
den Saft damit binden. Dann die Kirschen in den abgebundenen Saft
rühren und den abgebackenen Mürbeteigboden damit bestreichen. Zucker,
Butter, Mehl und Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten und über die
Kirschen streuen. Den Kuchen mit Oberhitze abbacken bis die Streusel
goldgelb sind (ca. 25 Minuten).
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