Kirschstreusel-Torte

Zutaten:
für Mürbeteig:
125 g Mehl, 50 g Speisestärke, ½ Päck. Backpulver, 75 g Butter, 60 g Zucker, ½ Fläschchen Backaroma Zitrone, 1 Päck. Vanillezucker, 2 Eßl. Milch.

für Füllung: 1 Glas Sauerkirschen, 2 Eßl. Speisestärke.

für Streusel: 100 g Zucker, 75 g Butter, 150 g Mehl, 1 Päck. Vanillezucker.

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen, eine Springform damit auslegen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad C goldgelb abbacken. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Saft der Sauerkirschen aufkochen. Speisestärke mit 5 Eßl. Wasser anrühren und den Saft damit binden. Dann die Kirschen in den abgebundenen Saft rühren und den abgebackenen Mürbeteigboden damit bestreichen. Zucker, Butter, Mehl und Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten und über die Kirschen streuen. Den Kuchen mit Oberhitze abbacken bis die Streusel goldgelb sind (ca. 25 Minuten).

 

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