Hähnchenspieße

Zutaten:
3 Hähnchenbrustfilets ohne Haut, 4 Scheiben durchwachsener Speck, 3 Eßl. Olivenöl, 2 Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt), Saft von ½ Zitrone, ½ Teel. frische Thymianblättchen, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Zitrone (geviertelt, zum Anrichten).

Zubereitung:
4 lange Holzspieße 10 Minuten wässern. Jedes Hähnchenbrustfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 3 Stücke im Zickzack mit 1 Speckscheibe umlegen und auf einen Holzspieß stecken. Die Fleischstücke dabei so auseinander schieben, dass sie etwas Abstand zueinander haben. Die Hähnchenspieße in eine Form legen. Öl, Knoblauch, Zitronensaft und Thymian verrühren. Die Spieße mit dieser Marinade bestreichen. Im Kühlschrank bis zu 4 Stunden lang durchziehen lassen. Die Spieße vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Über mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen, dabei alle 2 Minuten wenden. Das Fleisch soll durchgegart sein. Mit Zitronenvierteln servieren.

 

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