Zutaten:
3 Hähnchenbrustfilets ohne
Haut, 4 Scheiben durchwachsener Speck, 3 Eßl. Olivenöl, 2
Knoblauchzehen (geschält und zerdrückt), Saft von ½ Zitrone, ½ Teel.
frische Thymianblättchen, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1
Zitrone (geviertelt, zum Anrichten).
Zubereitung:
4 lange Holzspieße 10 Minuten wässern. Jedes Hähnchenbrustfilet
in 4 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 3 Stücke im Zickzack mit
1 Speckscheibe umlegen und auf einen Holzspieß stecken. Die
Fleischstücke dabei so auseinander schieben, dass sie etwas Abstand
zueinander haben. Die Hähnchenspieße in eine Form legen. Öl,
Knoblauch, Zitronensaft und Thymian verrühren. Die Spieße mit dieser
Marinade bestreichen. Im Kühlschrank bis zu 4 Stunden lang durchziehen
lassen. Die Spieße vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Über
mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen, dabei alle 2 Minuten wenden. Das
Fleisch soll durchgegart sein. Mit Zitronenvierteln servieren.
|