Griechischer Salat

Zutaten:
1 Dose (800 g) weiße Bohnen mit Suppengrün, 1 Dose (420 g) Kidneybohnen, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 Eßl. Olivenöl, 2 Eßl. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Teel. getrockneter Thymian, 150 g Kirschtomaten, 100 g weißer Käse/Feta, ½ Bund gehackte glatte Petersilie.

Zubereitung:
Weiße Bohnen abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Kidneybohnen in einem Sieb abbrausen, zu den weißen Bohnen geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, beides zu den Bohnen geben.

Für die Salatsoße Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Mit den Bohnen mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Weißen Käse zerbröckeln. Tomaten, Käsewürfel und gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren unter den Salat geben, nochmals abschmecken.

 

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