Zutaten:
100 g Margarine, 100 g Zucker,
1 Päck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 2 Päck.
Vanillepuddingpulver, 3 Eßl. Milch, 250 g Mehl, 3 gestr. Teel.
Backpulver, etwas Milch zum Bestreichen.
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz
abwechselnd zugeben und so lange rühren bis eine Schaummasse entsteht.
Eier, Vanillepuddingpulver und Milch miteinander verrühren und zu der
Schaummasse geben. Mehl mischen und sieben. Backpulver dazugeben und
beides löffelweise zu dem Teig unterrühren. Mit einem Eßl. kleine
runde Haufen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und mit Milch bestreichen. Amerikaner 15–20 Minuten
bei 190 Grad (Gas: 3–4) backen. Zwischendurch mehrmals mit Milch
bestreichen. Nach dem Backen die Unterseite mit Schokoladenglasur
bestreichen.
|