Amerikaner

Zutaten:
100 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 2 Päck. Vanillepuddingpulver, 3 Eßl. Milch, 250 g Mehl, 3 gestr. Teel. Backpulver, etwas Milch zum Bestreichen.

Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz abwechselnd zugeben und so lange rühren bis eine Schaummasse entsteht. Eier, Vanillepuddingpulver und Milch miteinander verrühren und zu der Schaummasse geben. Mehl mischen und sieben. Backpulver dazugeben und beides löffelweise zu dem Teig unterrühren. Mit einem Eßl. kleine runde Haufen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Milch bestreichen. Amerikaner 15–20 Minuten bei 190 Grad (Gas: 3–4) backen. Zwischendurch mehrmals mit Milch bestreichen. Nach dem Backen die Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen.

 

zurück zur Auswahl